wolfox: (flying fox)
[personal profile] wolfox
В воскресенье постигали дао приставок, спасибо [livejournal.com profile] dragon_spyro. Двусмысленное такое спасибо, ибо теперь плюсом к PS3 (Persona 4 Arena! Ni No Kuni! Аааа!) и к куче игр для 3DS я хочу еще и X-box. Губозакаточных машинок не надо, спасибо, "я их сама здесь на помойке натырю" (с).

Как выяснилось, в Soul Calibur я играю лучше, чем в новый Mortal Combat, потому что в SC все выходит как-то весело и само собой (бульк, прыг, плюх - К.О.!), а в MK у меня побеждать не получается вообще никак. Отчасти виноваты, наверное, адские комбо в стиле "включается вид "люди прозрачны, остались одни кости", видно, как персонаж А ломает персонажу Б нос, челюсть и хребет четыре раза". Потом, разумеется, персонаж Б встает как ни в чем ни бывало и подмигивает вам слегка подбитым глазом. Учитывая встроенную опцию рентгена, доктору Хаусу бы понравилось. В общем, добрый и анимешный Soul Calibur мне как-то ближе.

Плюс забавные экшен-игрушки с кинектом, конечно. Бросаем мячик, прыгаем на плавучей доске через водопады, танцуем. Самая адская опция - фотографировать игрока в самые неподходящие моменты, снабжая картинки издевательскими подписями (вроде "пари, наш орел" или "нырок об асфальт"). Осталось добавить приставке ума, чтобы она шантажировала пользователей: "заплати за наш новый DLC, или я выложу эти снимки в твой фейсбук!".

***

А вчера ходили на "Оз великий и ужасный". Что тут сказать...

Фильм откровенно странный. С точки зрения картинки и графики он вполне хороший (за вычетом "молния зеленая, магическая, 1 шт" от Эваноры - такое, кажется, еще в 60-х годах рисовали лучше, - и передозировки радуг, гигантских бабочек и исключительно сахарных-рек-с-берегами-из-маршмеллоу). С точки зрения сюжета - это идеальный образец, как можно взять горстку хороших идей и радостно их запороть.

Хорошие идеи: параллель "люди из Канзаса - существа из страны Оз", например, фарфоровая кукла с отбитыми ногами - "двойник" парализованной девочки с представления Оскара. Черно-белый фильм, становящимся цветным, когда герой попадает в волшебную страну (впрочем, эту идею свистнули из фильма 1939 года, если уж по-честному). Стимпанковые небольшие детали, вроде волшебного кино-фонаря, проекций и заводных чучел. Вообще красивые мелочи: те же водяные зубастые фейри. China Town, который вовсе не чайнатаун, а совсем даже Фарфоровый Город; непереводимая игра слов, увы.

Но вся эта красота, эпично побулькивая, тонет в остальном сюжете. Он - сюжет - вроде бы и не для детей (фокусник, у которого явная цель жизни "переспать со всем, что движется" - странный герой для младшей аудитории). Вроде бы и не для взрослых (любому существу старше 12 нарочитая "искусственность" страны Оз, с ее картонными хорошими героями и простыми как ум новорожденной болонки Плохими Замыслами (тм) у героев плохих надоест через три минуты). Так для кого же он? Для хомячков? Хомячкам 3D очки носить неудобно.

Ну и сама страна Оз, да. Ребята, режиссеры и сценаристы, мимо вас совершенно точно пробегал Тим Бертон, который умеет снимать сказочные миры в интересной для любого возраста трактовке: та же Алиса, с ее готикой, безумием и грибными плантациями. Мимо вас совершенно точно проезжал (на лосе) Питер Джексон, который умеет снимать сказочные миры красиво, эффектно и пафосно, билет в Новую Зеландию прилагается. Так зачем же делать Страну Оз такой мультяшно-глупо-розовой, словно вот прямо сейчас из-за соседнего холма выбежит стая телепузиков? Все впечатление от "волшебный мир, куда я попал" остается в первых пяти минутах полета Оскара на воздушном шаре - когда он видит закатные пики гор, водопады и огромные цветы. Дальше начинается, натурально, утренник для самых маленьких.

В общем, печаль. Сняли бы "новый вариант", а-ля Алиска (даже обе Алиски, компьютерная и киношная), да со стимпанковым антуражем, да с огромными возможностями сказки про Оз - вышел бы суперхит. Тима Бертона туда бы, да Джонни Деппа еще. А так - ни нашим, ни вашим. Увы. Впрочем, может - детям и понравится. Хотя я больше любила вариант Волкова. С Энни и ее механическими мулами, с Урфином Джюсом, с Марранами... Эх.

Может, впрочем, Американа МакГи осенит, и он по Озу сотворит очередную игрушку? Тогда выйдет отлично, ставлю любимый тесак и две пары самонаводящихся перечниц!

(no subject)

20/3/13 10:20 (UTC)
Posted by [identity profile] amisth.livejournal.com
Не знаю, чем тебе так понравилась новая "Алиса", имхо, очередная красивая пустышка. Бертон в последнее время совсем не радует. Я еще хорошо помню его "Мрачные Тени", поразительное убожество, еле досмотрели.

Странно, у меня "берега маршмэллоу" неприятия не вызвали. Может быть, немного по-детски, но фильм ведь позиционируется как семейный. Персонаж Оза и актер, играющий его, очень понравились - редко у кого увидишь настолько обаятельную улыбку. Пикапер? Я тебя умоляю. Пусть я буду хомячком, но после двух последних просмотренных фильмов в кинотеатре "Охотники на ведьм" и "Доспехи Бога 3" этот фильм был мне как бальзам на душу. Сюжет пусть и не замысловатый (оригинального "Оза" не читала, сравнить не с чем), но по крайней мере не идиотский, как в двух указанных фильмах.

И фарфоровая девочка! Она такая хорошенькая!

А Теодора повелась просто, кто ж ей доктор. Головой думать надо, а не миловаться с первым встречным.

(no subject)

20/3/13 10:58 (UTC)
Posted by [identity profile] wolfox.livejournal.com
к фарфоровой девочке у меня претензий нет, как и к летучей мартышке - оба персонажа милые и вполне в духе фильма, и в сказочно-странный мир Оз отлично вписываются.

а главгерой эм... не знаю даже, пикапер ли. чувак, ты попал в другую страну со своими непонятными законами, где за тобой очевидно идет охота и происходит что-то мутное как лужа по весне, ты не можешь отложить секс хотя бы, не знаю, на неделю? тем более с девочкой, которую впервые видишь (и она, по ее собственному утверждению, ведьма)? а потом, на следующие буквально сутки, он уже подкатывает колеса к другой девушке; подкатил бы и к Эваноре, 100%, но она его вовремя отослала. это какое-то полное отсутствие логики, самосохранения и здравого смысла, как по мне %)))

з.ы. "Мрачные тени" не смотрела, только рекламу видела. а "Алиска" мне вполне, вполне.
Edited 20/3/13 11:01 (UTC)

(no subject)

20/3/13 11:51 (UTC)
Posted by [identity profile] amisth.livejournal.com
Ну почему сразу секс! Может, ему просто общество девушек приятно. А что они сами в постель лечь не против, так тут он не виноват. Да и вообще герой не был шибко умным, вон, все фокусы из книжки брал.

она, по ее собственному утверждению, ведьма
Мало ли что она там говорила!

на следующие буквально сутки, он уже подкатывает колеса к другой девушке
Правильно, одну уже покорил, надо приниматься за следующую)))

"Мрачные тени" не смотрела
И не смотри, бесполезно потратишь время и получишь тупую боль где-то в области мозга.

(no subject)

20/3/13 19:37 (UTC)
Posted by [identity profile] wolfox.livejournal.com
в мире, где вокруг шныряют летучие гориллы и мартышки, в воде обитают зубастые непонятки, а цветы играют Моцарта - вполне логично поверить, что она таки ведьма :)