12/6/12

wolfox: (граффити)
С появлением смартфона удивленно обнаруживаешь в своем окружении множество штук из серии "елки-метелки, это так бестолково, но так весело, как я раньше без этого жил?"

Например - Foursquare. Специальная мелкая программа для тех, кто любит сейвиться-через-каждые-два-шага. Зашел в магазин - сохранился, вышел - сохранился, если что не то купил - перезагрузка... Шучу. На самом деле, с ее помощью можно "чекиниться" (отмечаться) в любой точке города, страны и мира. Сидишь в кафе - чекинишься в кафе, идешь в универ - чекинишься в универе, по пути отметившись в пунктах "киоск с булочками", "трамвайная остановка" и "проходная № 2". Можно видеть, где отмечаются твои друзья, можно комментировать каждый новый "чекин". Можно добавлять фотографии. Умные разработчики прикрутили к программе огромную систему achievements-медалек, например, за посещение пяти разных торговых центров выдают медальку Mall Rat.

Штука, кстати, не такая уж и бесполезная-твиттерная, как может показаться: по комментариям о конкретных пунктах можно узнать кучу полезного. Что капуччино в данной забегаловке прекрасен, особенно если заказать с корицей; что лучшее место - у окна, под кондиционером; что пароль от вайфая - qwerty... Некоторые места, в основном кафе, предлагают дополнительные бонусы для мэра, т.е. для того, кто чаще всех бывает там. Например - скидки в 50% или бесплатный кофе.

В общем, все уже поняли, что я там по самые кончики ушей. Добавляйтесь в друзья и все такое.

Правда, параноикам и последователям теории заговора не подойдет - "зачем это им знать, что я в 12:00 был на станции Охотный ряд"?

Для них есть много других любопытных программ. Например, Google Карта, которая вовсе даже не обычная карта, а карта звездного неба с автоопределителем звезд. Наводишь на небо - хоп - и тебе показывают, какие там сейчас звезды, и ты уже точно знаешь, что эта светящаяся точка не Венера, а вовсе даже Спика или Регул.

Или трехмерное расписание лунных фаз Луна 3D. Или Robot Unicorn Attack - ну как же без единорога?

Или вот, Instagram. Тоже забавная вещь. При наличии смартфона с камерой, разумеется, трудно удержаться от того, чтобы по первому времени снимать все вокруг, включая виды из окна и собственные цветные носки. А Instagram дает этому желанию дополнительный ускоряющий пинок, предлагая сразу применить к фотографии какой-нибудь любопытный фильтр и залить ее в интернеты. С этими фильтрами даже снимок любимого холодильника выходит очень хипстерским ванильным концептуальным. Сами посудите.





(нет, я не знаю, где сервер, это вообще рабочая доска для графиков из офиса, а сервер я не брала, честное слово.)
Tags: