2015-03-07

wolfox: (lloyd)
2015-03-07 06:43 pm

random things

Вчера по дороге в магазин, пробираясь меж стаек выпущенных (к теплу) детей, отчетливо услышала, как чья-то мелкая колесно-педальная машинка пробибикала несколько тактов из "Hey, Jude". Даже два раза, так что явно не случайно.

А через несколько шагов наткнулась на юношу, который вел берегом озера маленькую изящную полосатую кошечку на шлейке. Кошечка периодически останавливалась деловито обнюхать столбы, и тогда хозяин терпеливо ее ждал.

Мир больше, меньше, длиннее, короче и непредсказуемее, чем мы в силах себе представить, в этом я практически уверена.

***

Tales of Aravorn: Seasons Of The Wolf ("ответвление" Loren The Amazon Princess; игра происходит в том же мире) меня разочаровала. Автор, видимо, решил, что визуальной новелле не хватает РПГ-элементов, и сыпанул их от души, как юная хозяйка специй в котлеты. Магазинчики с оружием, куча ненужного лута, тонны и тонны побочных квестов "принеси потерянного мишку\книжку\шишку\королевские подвески", возможность свободно слоняться по локациям. Последнее вроде как плюс, только локации эти обычно сильно ограничены, и кроме как вырезанием респящихся мобов, заняться там нечем. И сюжет. В "Лорен" наша цель была ясна изначально и четко прописана: ищем королеву Карен, а к тому моменту, как находим, уже готова следующая глобальная цель. Тут мы лениво слоняемся по деревне, потом нас лениво захватывают в рабство, и мы слоняемся уже по городу работорговцев, для чего - непонятно. Как-то оно все бесцельно, затянуто и без прописанных характеров. Пусть и с квестами-магазинчиками. Да Лорен всех этих работорговцев по кирпичику бы разнесла в первый же день!

Плюс лица главных персонажей - Шеа (парень) и Альтея (девушка), близнецы-снежные-эльфы - внезапно выполнены в анимешных традициях, в то время как все остальные - в более западно-комиксном стиле Лорен, в связи с чем возникает легкий диссонанс.



А обещанный в кратком описании ручной волк героини появился в самом начале, пробыл три минуты и исчез на три часа. Дальше не пробовала, каюсь, но, учитывая, что команду приключенцев я оставила в открытом море - вряд ли он там появится. Разве что под самый конец истории.

***

Из просмотренного: Robotics;Notes. Вот это как раз классический случай "хорошая в целом история, где финал все красиво портит". Увы. И главная героиня, которая всю дорогу хочет "доказать, что я МОГУ!" старшей сестричке; я надеялась, что хоть кто-то умный под конец ей скажет - жить надо для своих целей, а не для чужих, так ведь нет. И романтика из серии "всю дорогу были хорошими друзьями без капли любовного интереса, но на двадцать первой серии автор срочно вспомнил, что неплохо бы и лавстори присобачить".

Правда, там есть Фрау Кодзиро (Кона Фуругоори), девочка-отоме, девочка-хентай, девочка-юри-и-яой, гейм-дизайнер, хикки, социофоб, бордо-завсегдатай и прочее, и прочее. Ключевая фраза - "What eroge is this?", тонна мрачного юмора, сарказма, самоиронии. И хвостики, противостоящие гравитации. Фрау одна вытягивает на себе все аниме (ну и местами Субару, еще один не-главный-персонаж, неоднозначный и внезапный). Поклонники хором воют: визуалка-исходник не переведена и вряд ли будет, не видать нам ее роута, как ушей от селедки. А жаль.












А еще у нее совершенно потрясающая фигурка: теперь, помимо богини Мадоки, я хочу еще и такую. Сами гляньте: