wolfox: (running free)
wolfox ([personal profile] wolfox) wrote2013-10-23 08:23 pm

пятеро сыщиков и собака\кошка\подводный грот\арбузное привидение

В порядке отдыха от и разнообразности для: флешмоб.
Вы мне называете вещь, я пишу пять фактов на тему меня и оной вещи. Также могу выдать вам вещь по запросу.
Форма свободная. Понятия, абстракции, конкретции и непонятции приветствуются.
(Если собрать кучку, получится этакий апдейт для "ста фактов", хаотичный как эти самые сто фактов. Почему бы и нет?)

Для начала. Запрос "волколис и амулеты" от [livejournal.com profile] laas.

1. Амулетом может быть что угодно. Любого размера, формы, характера и вида.
2. С самых детских лет и молочных клыков ищу на всевозможных пляжах "куриного бога". Самое удачное найденное - это похожий на губку камешек с кучей разных дырок, сквозных и нет. Куриный полубог. Или перебог.
3. Единственный "предмет культа", который я когда-либо носила на шее (подходит со скрипом, но все же) - молот Тора в двух вариантах. А вот крестик - в сознательном возрасте - никогда. Бессознательного я не помню.
4. Как следствие, всегда удивляюсь, когда люди ходят с крестиком не потому, что верят, а потому что "мама просит, бабушка волнуется, а мне все равно, что носить на шее". Все равно - это когда галстук или бриллиантовое ожерелье. Крестик надо исключительно по желанию - как и все прочие похожие вещи.
5. Не отказалась бы получить в реальном мире Amulet Coin - монетку из Pokemon-серий, удваивающую полученные деньги. Но, поскольку никто не знает, как она выглядит...

[identity profile] wolfox.livejournal.com 2013-10-23 09:51 pm (UTC)(link)
хо-хо!

1. Моим первым детским детективом была - как сейчас помню - Кэролайн Кин, "Тайна фермы "Алые Ворота"". Главная героиня - бессмертная Нэнси Дрю, это сейчас ее знают по двум десяткам второсортных квестов, а тогда она была книжная девушка-сыщик, которой нет равных.
2. Потом была библиотека. Энид Блайтон, простим ей несколько одинаковых серий "сколько-то-сыщиков-и-собака" - мы ее все равно любили, ибо она была незаменима. Тем более что девчонка-мальчишка Джордж была одним из важных факторов для моего самоопределения: не обязательно быть как девочка-девочка Нэнси, можно быть собой, можно быть кем угодно.
3. И братья Харди, конечно. Более "мальчишечьи", наверное (с посторонней точки зрения) истории - про спорт, гонки, кроссовки, машины. Мне больше нравился Джо. Тогда. Сейчас бы понравился Фрэнк. Интересно, о каких изменениях в моем характере это говорит?
4. После захватывающих приключений всех вышеописанных более ранний и почтенный Калле Блюмквист как-то был не очень. Подумаешь, один труп, подумаешь, после десятков афер, ограблений, убийств и погонь... Но Великий Мумрик - это да, он был у меня, я его помню, белый отшлифованный камешек. И загадки про Мумрика отгадывала вся семья.
5. Потом, уже на свои карманные деньги, я начала собирать собственную маленькую библиотеку. И, пожалуй, жалею, что раздала почти все. Серия "Черный котенок", и в ней героями уже были не английские\американские, а русские подростки. Любимой серией были книги про Аську и Матильду (и там, ура, главную героиню звали так же, как меня!). Герои там пытались торговать с лотка, покупали уоки-токи для переговоров (мобильники? какие мобильники?), ездили за границу, учились в школе. У меня была почти вся серия. И они не были существами-вне-времени, как те же мальчики и девочки Блайтон с их вечными каникулами: они росли, влюблялись, разочаровывались, Ася в итоге уехала во Францию, Матильда стала актрисой... А я их еще помню, с самого начала серии, двух девчонок с короткими стрижками, решивших разгадать тайну призрачного рояля. Может, и не я одна.

Тебе - остров =Р
Edited 2013-10-23 22:11 (UTC)