wolfox: (running free)
wolfox ([personal profile] wolfox) wrote2013-10-23 08:23 pm

пятеро сыщиков и собака\кошка\подводный грот\арбузное привидение

В порядке отдыха от и разнообразности для: флешмоб.
Вы мне называете вещь, я пишу пять фактов на тему меня и оной вещи. Также могу выдать вам вещь по запросу.
Форма свободная. Понятия, абстракции, конкретции и непонятции приветствуются.
(Если собрать кучку, получится этакий апдейт для "ста фактов", хаотичный как эти самые сто фактов. Почему бы и нет?)

Для начала. Запрос "волколис и амулеты" от [livejournal.com profile] laas.

1. Амулетом может быть что угодно. Любого размера, формы, характера и вида.
2. С самых детских лет и молочных клыков ищу на всевозможных пляжах "куриного бога". Самое удачное найденное - это похожий на губку камешек с кучей разных дырок, сквозных и нет. Куриный полубог. Или перебог.
3. Единственный "предмет культа", который я когда-либо носила на шее (подходит со скрипом, но все же) - молот Тора в двух вариантах. А вот крестик - в сознательном возрасте - никогда. Бессознательного я не помню.
4. Как следствие, всегда удивляюсь, когда люди ходят с крестиком не потому, что верят, а потому что "мама просит, бабушка волнуется, а мне все равно, что носить на шее". Все равно - это когда галстук или бриллиантовое ожерелье. Крестик надо исключительно по желанию - как и все прочие похожие вещи.
5. Не отказалась бы получить в реальном мире Amulet Coin - монетку из Pokemon-серий, удваивающую полученные деньги. Но, поскольку никто не знает, как она выглядит...

[identity profile] wolfox.livejournal.com 2013-10-23 09:02 pm (UTC)(link)
еще бы ряд Тейлора, ага!

1. У меня дома хранится (если никуда не затерялся) запас пробирочек, колбочек и баночек: все новенькие, хоть сейчас на съемку фильма про Шерлока Холмса, определение возраста подошвы преступника нелицензированными методами. Я их так никогда никуда и не использовала.
2. В младших классах, в лицее, у нас не было химии как предмета. Были попытки. Вялые. Впрочем, лицей очень сильно выезжал на определенных предметах (английский, русский, литература) - за счет чего проигрывали остальные. Те же физика и химия, увы.
3. Зато в другой школе, с девятого класса, у нас была зверь-химичка. Вбивала знания жестко и стопроцентно. Попутно выгоняя из класса тех, кто осмелился прийти в футболке с рок-символикой.
4. При всем при этом химический кабинет - когда нас с напарником пригоняли на еженедельную каторгу его мытья - был очень светлым и чистым местом. Уютным. Пахло там как-то особенно, и лучше всего придумывались истории.
5. Как более-менее ясно из вышенаписанного, химических формул я помню от силы штук пять, вроде поваренной соли и песка. И дигидрогена монооксид, от которого, как известно, нет спасения.

тебе, если решишь отвечать - теория вероятности =Р