wolfox: (running free)
wolfox ([personal profile] wolfox) wrote2013-10-23 08:23 pm

пятеро сыщиков и собака\кошка\подводный грот\арбузное привидение

В порядке отдыха от и разнообразности для: флешмоб.
Вы мне называете вещь, я пишу пять фактов на тему меня и оной вещи. Также могу выдать вам вещь по запросу.
Форма свободная. Понятия, абстракции, конкретции и непонятции приветствуются.
(Если собрать кучку, получится этакий апдейт для "ста фактов", хаотичный как эти самые сто фактов. Почему бы и нет?)

Для начала. Запрос "волколис и амулеты" от [livejournal.com profile] laas.

1. Амулетом может быть что угодно. Любого размера, формы, характера и вида.
2. С самых детских лет и молочных клыков ищу на всевозможных пляжах "куриного бога". Самое удачное найденное - это похожий на губку камешек с кучей разных дырок, сквозных и нет. Куриный полубог. Или перебог.
3. Единственный "предмет культа", который я когда-либо носила на шее (подходит со скрипом, но все же) - молот Тора в двух вариантах. А вот крестик - в сознательном возрасте - никогда. Бессознательного я не помню.
4. Как следствие, всегда удивляюсь, когда люди ходят с крестиком не потому, что верят, а потому что "мама просит, бабушка волнуется, а мне все равно, что носить на шее". Все равно - это когда галстук или бриллиантовое ожерелье. Крестик надо исключительно по желанию - как и все прочие похожие вещи.
5. Не отказалась бы получить в реальном мире Amulet Coin - монетку из Pokemon-серий, удваивающую полученные деньги. Но, поскольку никто не знает, как она выглядит...

[identity profile] sinderella65.livejournal.com 2013-10-23 06:32 pm (UTC)(link)
Волколис и гаджеты

[identity profile] wolfox.livejournal.com 2013-10-24 11:28 am (UTC)(link)
имеется в виду словарное или "народное" определение? %)

[identity profile] sinderella65.livejournal.com 2013-10-24 12:49 pm (UTC)(link)
Простонародное:) Я просто дома посмотрела, сколько всякого барахла у нас троих имеется. Один большой стационарный комп, планшет большой и планшет маленький, два ноутбука, электронная книжка, два плеера, два PSP, Sony PlayStation, пять телефонов сотовых, три куртки замшевых, три магнитофона, словом всё, что нажито непосильным трудом... А зарядок (все разные) к этой прорве электроники, и разные беспроводные наушники и прочая и прочая...

Полжилплощади уже занимают все эти прибамбасы..

Как другие к этому относятся? У других та же фигня, или это только у нас все так запущено?

[identity profile] wolfox.livejournal.com 2013-10-24 01:14 pm (UTC)(link)
1. Считаю: четыре телефона мобильных, два компьютера, два ноутбука, PSP, DS, 3DS, плеер... в ближайшем будущем, надеюсь, таки PS3. На двоих. Телевизор считать? А фотоаппарат? А уши самодвижущиеся, ловящие мозговые импульсы?
2. Честно говоря, меня все это совершенно не огорчает, а очень даже радует. Я люблю электронику. Разную. Всякую. Чем больше, тем лучше. Зарядки у большинства универсальные - воткнул в USB, и порядок. Хотя одна на всех была бы идеальна, чего уж тут.
3. В Deus Ex Human Revolution поднималась тема "продвинутых гаджетов", т.е. - имплантов в человеческую тушку. Я опять же полностью за. Миникарты, транслирующиеся на сетчатку глаза, доступ в Сеть отовсюду, ключи, сканирующиеся с ЭКГ, усовершенствованные физические возможности... Чем плохо?
4. А в Devil Summoner с мобильных телефонов вызывали демонов для битв. Опять же - практично.
5. Чего я очень жду - это очков а-ля обещанные Гуглом, но с функцией AR, "продвинутой реальности". Тогда можно будет делать игры, "встроенные" в улицы города: как нынешние городские квесты, "Бегущий" и иже с ним, но лучше. Или не как, а просто лучше. Идешь в магазин, собираешь монетки, берешь задания...

Тебе, если захочешь - собаки.
Edited 2013-10-24 14:17 (UTC)

[identity profile] sinderella65.livejournal.com 2013-10-24 05:15 pm (UTC)(link)
У меня уже зрение падает, не справляясь с работой за компом от темна до темнадцати. В этой связи стала меньше читать, ибо - расплывается все перед глазами. Вот я и подумала: а хорошо ли это - имплантаты в человеческую тушку? Это нагрузка на мозг, органы обоняния, слуха, осязания, зрения (те же очки). А организм не мутирует так быстро, как развиваются технологии. Не будут ли 40-летние люди вновь "стариками", как в 19 веке, потому что информационный мир изнашивает органы человеческого тела скорее?
PS: мне 49 лет:)

И мне очень нравится ваш блог!:)

[identity profile] wolfox.livejournal.com 2013-10-24 07:06 pm (UTC)(link)
в том и фишка, что в киберпанк-мире органы обоняния, осязания, зрения и т.п. будут легко заменимы\восстановимы\whatever. а нагрузка на мозг - я полагаю, мозг должен справиться. разум, если не брать в расчет болезни, затрагивающие способность мыслить, память и прочее, стареет медленнее тела.

[identity profile] sinderella65.livejournal.com 2013-10-24 05:27 pm (UTC)(link)
Я должна написать 5 штук ассоциаций про собак? Попробую:)

1. Собака - самый настоящий друг. Это не кошка, Даже если когда-нибудь ты предашь свою собаку, она, конечно, огорчится, но не предаст в ответ.
2. Собака-самое непохожее существо друг на друга, если сравнивать породы. Даже люди разных рас так не отличается, как собаки разных пород. Сравните - голубой дог и чихуахуа:)
3. Собака - самое искреннее существо. Если вы ей не понравились - укусит. Если понравились - вы это тоже сразу поймёте:)
4. Если в семье, где уже живёт собака, рождается ребенок, то он растёт более здоровым, чем сверстники. И у него мало шансов стать аллергиком. Если кошка - с точностью до наоборот:(
5. Цыгане до сих пор считают лучшим способом лечения гнойных ран - намазать их чем-нибудь вкусным и дать полизать собаке. Удивительно, но - действует!